Neben den zahlreichen Übungsabenden und Auftritten werden  auch viele andere interessante Aktivitäten geboten. Angestrebt wird  ein intaktes Vereinsleben und ein kameradschaftliches Miteinander der Mitglieder aller Altersgruppen.

Die regelmäßigen Veranstaltungen außerhalb der musikalischen Arbeit sind der jährlich stattfindende Familientag, an dem alle Mitglieder mit ihren Familien zu einem gemeinsamen Tag, der jedes Jahr individuell geplant wird und  mit einem Grill- und Spielabend endet, eingeladen werden.

Zum jährlichen Ernteumzug in Sittensen wird in gemeinsamer Arbeit ein Erntewagen geschmückt, um auf diesem Wege musikalisch am Umzug teilzunehmen.

Am Ende eines jeden Jahres steht dann die gemeinsame Weihnachtsfeier auf dem Programm, die dann in gemütlicher Atmosphäre das Orchesterjahr ausklingen lässt.

Wiederkehrende Veranstaltungen

Jedes Jahr am 1. Mai findet das Frühschoppenkonzert des Blasorchesters der FFW Sittensen auf dem Gelände des Heimathauses in Sittensen statt.

Die mittlerweile zur Tradition gewordene Veranstaltung unter dem Motto „ Mit Blasmusik in den Mai „ erfreut sich wachsender Beliebtheit. Diese Veranstaltung nutzten wir um das erarbeitete aus dem Winterhalbjahr vorzustellen und unsere Fan Gemeinde weiter zu vergrößern.